2022.07
组团帮扶开新篇 示范引领强党建——我校与深圳大学签署党建“组团式”帮扶协议
2022-07-09
作者:党委宣传部

为贯彻落实中共广东省委教育工委关于开展新一轮公办高校与民办高校党建“组团式”帮扶工作要求,7月7日,我校党委书记章德胜、执行校长李树英率队前往深圳大学,与深圳大学党委副书记范志刚、组织部统战部部长戴纪锋、宣传部部长王朝洁、教务部主任袁磊、发展规划部主任李霞等同志交流座谈并签署党建“组团式”帮扶协议。

深圳大学党委副书记范志刚对章德胜书记、李树英执行校长一行表示热烈欢迎。他指出,开展公办高校与民办高校党建对口帮扶,是广东省委教育工委落实党中央关于加强民办高校党建工作的重要举措,深圳大学高度重视此次党建帮扶工作,把该项工作作为重大政治任务摆上学校党委重要议事日程。他表示,深圳大学将严格按照帮扶工作的有关要求,与东莞城市学院一起共同做好帮扶工作。他还介绍到,深圳大学已经成立“1+1+1”帮扶小组,将全面推进帮扶工作落地见效。

我校党委书记章德胜对深圳大学表示衷心的感谢,他指出,与深圳大学开展党建帮扶将大大促进我校在加强党的全面领导、规范优化组织建设、深化课程思政育人成效、实现党建与专业双融双促上的发展,进一步带动我校党建工作提质增效,全面推动我校高质量发展。章德胜表示,我校将按照帮扶协议及有关工作要求认真落实帮扶任务,推进学校党建、思政、学科专业建设、人才培养等工作迈上新台阶。

我校执行校长李树英对学校的发展历程、办学成果以及转设后的办学理念、发展规划等进行了全面的介绍,他表示此次帮扶协议的签署标志着我校与深圳大学的党建帮扶工作正式启动,希望通过此次帮扶工作的开展,双方能够进一步加强在党的建设、思政工作、学科专业建设、学院交流等方面的合作,我校也将借鉴深圳大学的先进经验,踔厉奋发、勇毅前行,全面提升学校的办学治校水平和能力。

交流座谈结束后,深圳大学党委副书记范志刚与我校党委书记章德胜签署党建“组团式”帮扶协议。

随后,我校执行校长李树英与深圳大学党委副书记范志刚互赠纪念品。

我校科技处处长杨勇虎、纪委办公室主任陈东汉、党委宣传部副部长黄璀、学生处副处长林蓉、马克思主义学院直属党支部书记史雍真参加交流座谈。

会前,在深圳大学领导陪同下,我校一行参观了深圳大学校史馆。

(一审:叶云峰    二审:陈东汉   三审:黄璀)