14
2022.10
我校举行第三十三期发展对象培训班开班仪式
2022-10-14
作者:党群工作部陈雅琴
发文单位:党建专题

10月13日15时,我校在企业微信平台举办党校第三十三期发展对象培训班开班仪式。校党委书记、党校校长章德胜,组织部副部长陈东汉,马克思主义学院教授李立菊及党校第三十三期发展对象培训班全体学员参加了会议。会议由组织部组织科副科长陈雅琴主持。



章德胜书记发表开班动员讲话,向此次200名培训班学员表示诚挚的祝贺,并提出了三点要求:一要端正态度,正确认识党校培训的重要意义,强化新时代使命担当;二要明确目标,学深悟透党的新思想新理论新要求,身体力行争取早日入党;三要学以致用,切实保证培训效果,全面展现青年新风貌。他引用习近平总书记给冰雪健儿的回信,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量”。章德胜书记勉励全体学员在喜迎党的二十大胜利召开之际,在各自学习、工作的岗位上率先垂范,充分发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日入党。



马克思主义学院李立菊教授以“学好用好《习近平谈治国理政》第四卷”为题进行了授课,从《习近平谈治国理政》第四卷的出版意义和主要内容两个方面展开系统讲解,从国情、世情、党情出发带领学员们了解该著作出版的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义,学习了该著作各章节的主要内容,并就如何在学懂、弄通、做实上下功夫给学员们提出了建议。



会上,组织部陈雅琴还向学员提出了发展对象培训班的具体学习任务及安排,希望所有学员都能高标准、高质量地完成培训任务,在学习中不断提高自身素质和政治觉悟,用实际行动践行初心使命,争取早日加入党组织。


( 一审:黄璀  二审:陈东汉  三审:姜虹   )