2022.10
澳门中葡国际学校协会到我校交流访问
2022-10-26
作者:全球交流合作处潘嘉瑜、杨明钰,图片:吴星琰、赵雨萱

10月23日下午,澳门理工大学董事会主席李向玉,澳门中葡国际学校协会会长、国家政协委员Leonel Alves欧安利,学术总监、校长Doutora Rosa Bizarro以及行政负责人Edith Jorge一行到我校交流访问,我校执行校长李树英,校长助理、办公室主任孔增强,人力资源部部长李海冬,语言文化学院名誉院长宋秋敏、副院长丛蕊、全球交流合作处副处长魏航等参加会议。

Leonel Alves欧安利会长代表澳门中葡国际学校协会介绍协会概况,并希望与我校日后开展持续性的交流合作。李树英执行校长代表我校向澳门中葡国际学校协会一行的到访表示热烈欢迎,并介绍学校现状、办学理念、学校定位等。

随后,双方就校际交流合作进行了具体沟通。双方提出希望在课程设置、教材开放、人文历史书籍创作与期刊文章发表等方面开展合作;促进语言文化专业的交流,考虑纳入葡语专业作为我校选修专业或英语专业学生的第二外语选项;推动两校教师互访,会上邀请Leonel Alves 欧安利会长和Doutora Rosa Bizarro教授到我校开展法律讲座和语言与人文教育讲座。两校还希望在体育教育与管理、硕博专业课程开发以及科研学术等方面深入合作。

李树英教授和Leonel Alves 欧安利会长共同签署校际合作备忘录。执行校长李树英教授为Doutora Rosa Bizarro颁发客座教授聘书。

(一审:魏航  二审:叶云峰  三审:万文双)