2022.12
学思践悟二十大 | 我校召开党委理论学习中心组会议学习贯彻党的二十大精神
2022-12-23
作者:党群工作部张顺卿

为进一步发挥领导干部“关键少数”的头雁作用,推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作扎实开展、有序推进,12月21日,我校在行政楼505召开党委理论学习中心组会议,专题学习贯彻党的二十大精神。校领导、党委委员、校长助理参加会议。会议由党委书记章德胜主持。副校长周庆、党委委员李海冬进行了交流发言。

周庆围绕财务、资产工作,对学习贯彻党的二十大精神谈了自己的心得体会。她指出,党的二十大召开以来,财务人员把学习党的二十大精神与财务工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,立足本职,主动作为,不断提升财务管理水平,扎实推动财务管理工作提质增效。目前正在积极推进线上报销平台的工作,“让数据多跑路,让师生少跑腿”。坚持以“勤俭办教育”为指导,瞄准学校发展的关键环节发力,把每一笔经费都花在明处、用到实处,努力开创学校财务工作新局面。

李海冬以“办好人民满意的教育”为切入点,从党的二十大报告中提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇”和“引导规范民办教育发展”三个方面分享了自己的学习体会。他指出,办好人民满意的教育,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,全面提高人才自主培养质量,促进学生德智体美劳全面发展。

章德胜指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学校党委理论学习中心组已召开多次专题学习会,持续学习贯彻党的二十大精神。他强调,要持之以恒学习贯彻党的二十大精神,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,办好人民满意的教育,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,提供全方位人才支撑和智力支持。

( 一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双)