2023.04
2023-04-26
作者:语言文化学院党总支
发文单位:抗疫专栏

“这里的变得好温馨呀!为老师们提供了一个办公、交流的场地,我很喜欢”。正在“先锋驿站”忙着整理教学档案的杨佳青老师说道。

“这里环境很明亮,让人很舒服”。李玫莹老师说。

语言文化学院“先锋驿站”

(改造前)

(改造后)

近日,语言文化学院办公楼5C二楼利用走廊闲置空间打造成了温馨的“先锋驿站”,引来广大师生的关注和纷纷点赞。

驿站面积25平方米左右,放置了组合桌椅、吧台、书架,地面铺设木纹地板贴,书架上摆满了书籍与报纸,充满浓厚的文化气息,桌上摆放着的国旗、党旗摆件,驿站墙上挂着“红色领航,鲲鹏万里”几个大字,以及党的二十大宣传墙,这些小细节都让红色情境浸润式教育融入了师生日常办公学习。

“先锋驿站”整个空间环境高雅大气、温馨怡人,师生们可以学习、休闲、调解、娱乐、议事,不但多了一个交流沟通的平台,也有效激活了学院师生们的自治效能,更使得学院原本有限空间焕发出无限的作用,真正实现了空间环境育人功能。

语言文化学院党总支书记高政表示:如何充分利用挖掘空间效能,构筑立体化情境式的校园文化环境,实现空间环境育人?这是语言文化学院党总支一直在积极探索的重要课题,目前正围绕“211”拓空间优环境的工作目标推进,打造“先锋驿站”正是我们一个重要尝试。未来,这样的尝试还将继续,“化零为整”拓空间,提质增效优环境,提升基层党建工作质量,用心用情用功为师生谋幸福,激发学院发展新动能,厚植师生爱党爱国爱校爱院情怀。

注:语言文化学院党总支“211”党建+拓空间优环境工程是指建设2大红色主题空间、充分利用学习强国1个学习空间平台、建设1站式学生事务服务中心。

(一审:张顺卿  二审:高政  三审:黄璀   )