2023.06
喜报!我校师生近日在省级比赛上获多项佳绩
2023-06-02
作者:创意设计学院 通识学院

我校在第17届全国数字创意教学技能大赛(广东省赛)上再创佳绩!

近日,传来喜讯,在第17届全国数字创意教学技能大赛(广东省赛)上我校创意设计学院教师何帅森、卢娟、俞敏、李珊珊的作品《中国插画创作设计思路》荣获漫画插画组二等奖;林岩作品《设计策划与管理》荣获视觉传达组二等奖;李佳俐作品《手绘表现技法》荣获产品设计组优秀奖。

据悉,全国数字创意教学技能大赛,英文名称:China creative challenges contest,简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项。赛事是由中国电子视像行业协会主办的全国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类赛事,皆在落实国家数字创意产业远景规划,转化高等院校原创知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品;赛事力争引领学科发展、优化专业建设、成为艺术创意领域的风向标,是我国数字艺术设计创意及数字技术创新领域各专业综合类规模大、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

创意设计学院积极参加各项高水平赛事,培养设计实践能力、创新精神和合作精神。在本次大赛中,我校表现优异,期待在未来的赛事中,能够实现更大的突破斩获更多佳绩。

我校学子在省大学生田径锦标赛上勇创佳绩

5月18至21日,因疫情原因推迟到今年的2022年广东省大学生田径锦标赛在华南理工大学(五山校区)田径场顺利举行。广东省大学生田径锦标赛是我省大学生田径项目高水平的品牌竞技赛事,该赛事由广东省教育厅、广东省学生体育艺术联合会主办,华南理工大学承办,共有114所高校参加。

此次比赛我校派出7名运动员和2名教练参加甲B组的比赛。面对高温天气的考验,教练员与运动员们团结协作、奋力拼搏,运动员表现出极强的意志力和奋斗精神,最终取得优异成绩:黄仁俊获得男子甲B组400米和800米比赛第二和第四名,幸洁丽获得女子甲B组800米和400米比赛第二和第四名,邓振涛获得男子甲B组铅球比赛第四名。这些成绩展示了我校田径队的实力和精神面貌,值得称赞和祝贺。

赛事所带来的每一份优异成绩和每一个奖项,离不开学校的高度重视与大力支持、教练员的精心准备以及运动员们不断突破和提升自己,朝气蓬勃、奋发向上、顽强拼搏的精神风貌。

体育精神永无止境,城院学子将继续发扬顽强拼搏的体育精神,怀抱梦想、脚踏实地,把体育精神转化为自身成长的动力,向着更快速度、更高成就的目标,扎实训练、全力以赴,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

( 一审:张涛 何帅森  二审:叶云峰  三审:万文双  )