2023.05
喜讯,我校在省民办高校红色经典主题诵读展演活动中获得佳绩!
2023-05-30
作者:语言文化学院陈泽琪

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,组织广大青年学习红色经典、先进典型,弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,展现青年风采,赓续精神血脉,5月27日,广东省民办教育协会于广州城市理工学院学生活动中心举办“诵读红色经典,传承伟大精神”主题诵读展演决赛活动,我校选送的参赛作品《诗颂百年风华》在党群工作部、马克思主义学院、艺术学院指导下参加此次展演决赛,由党群工作部副部长姜虹、党委宣传部副部长黄璀带队,获得本科组二等奖。

据了解,来自全省44所民办高校参加此次决赛。根据现场评委组评分,本科组共决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

《诗颂百年风华》由数字经济学院辅导员党家立老师带领9名艺术学院表演系学生同台表演,马克思主义学院李立菊教授、艺术学院表演系系主任臧莹竹老师担任作品指导。作品历经近8个月的打磨,在艺术形式、文字凝练、团队合作等各方面有了质的飞跃。

《诗颂百年风华》用充沛的爱国热情、明朗积极的语调诵读诗篇,以整齐的声浪展现党和国家百年玉汝于成、伟大辉煌、一派生机勃勃、欣欣向荣的壮美画卷,充分展现了城院学生子赓续红色血脉、传承红色基因的时代精神和良好风貌。作品思想深刻、内涵丰富,在艺术表现形式上运用“师生共问”的创意给现场评委留下了深刻印象,获得一致好评。

本次活动与深入学习贯彻党的二十大精神、党史学习教育成果的巩固拓展相结合,以组织学生进行朗诵展演的形式,促进多校及学生群体间的红色精神交流,加深了学生的红色记忆,弘扬了正能量,使学生们更加深刻理解党的二十大精神。

( 一审:黄璀  二审:叶云峰  三审:万文双  )