2023.06
2023-06-04
作者:全球交流合作处杨明钰
发文单位:部门动态

5月31日下午,我校与以色列霍隆理工学院召开了国际合作线上会议。以色列霍隆理工学院校长Eduard Yakubov、副校长Refael Barkan、国际合作与项目经理Ira Ivshin Guetta以及中国与以色列桥梁创始人Hilla Tal线上参会。我校常务副校长方伟华,副校长陈葆华,校长助理、国际学院院长赵书山,全球交流合作处副处长、国际学院副院长魏航,教务处处长助理周杰等出席会议。

会议上,我校全球交流合作处副处长魏航代表我校向以色列霍隆理工学院介绍学校办学理念、人才培养、专业建设、对外交流等情况;以色列霍隆理工学院副校长Refael Barkan致辞,对其学院学科组成、教学模式、优势学科、产教融合、社区发展、国际合作等情况进行了介绍。

随后,双方现场洽谈两校合作交流项目。常务副校长方伟华提出希望推动两校教师互访,互派访问学者进行交流和学习;定期开展学生学期交流、交换项目;表达了对于共建中外合作办学国际班的合作意向。两校还望在学术科研方面深化合作,共同参与同类学科的各类科研项目,举办大型学术会议和论坛。

我校方伟华常务副校长与霍隆理工学院校长Eduard Yakubov线上签署两校合作备忘录。接下来,两校将以此次会议为契机,持续推进两校在学生交流、师资互访、学科共建、学术科研等多领域的务实交流合作,为双方师生提供优质的国际教育交流平台。

霍隆理工学院是以色列一所高等院校,成立于1969年,位于以色列特拉维夫区的霍隆市。霍隆理工学院是第一个在以色列被认证授予学士学位的大学,现可授予学士学位和硕士学位;开设的主要专业有:工业设计、室内设计、视觉通信设计、应用数学、计算机科学、电气和电子工程、技术管理等。

( 一审:魏航  二审:叶云峰  三审:万文双  )