2023.05
2023-05-30
作者:语言文化学院高政 刘雅贤
发文单位:部门动态

5月25日下午16:00,东莞城市学院语言文化学院党总支教工第一支部与东莞市中医院第十二党支部在广州中医药大学第九临床医学院(东莞市中医院)总院共同开展以“党建共建聚合力,传承中医药文化”为主题的党建共建活动

参加本次活动的有东莞市中医院党委委员、副院长、十二党支部书记张子尧,保健办副主任、十二党支部宣传委员李林伟,采购办科员、十二党支部组织委员李雯君,语言文化学院名誉院长宋秋敏、党总支书记高政、副院长王宁、党总支副书记陈俊廷、教工第一支部书记李玫莹、教工第二支部书记谢慧英、学生第一支部书记敖谦、学生第二支部书记关飞、学生第三支部书记陈诗琦,以及双方支部党员代表。

活动中,东莞市中医院院党委委员、副院长、十二党支部书记张子尧致辞讲话。他表示,感谢东莞城市学院语言文化学院领导、老师们的信任与支持,希望能以此次共建活动为契机,实现优势互补和资源共享,推动双方业务提升,一是让双方党员更好地相互交流、学习和发展,吸取对方的优点,促进双方党组织的健康发展,二是共同努力传承中医药文化,弘扬中华传统文化。 他强调,接下来双方多深入沟通交流,互动有无,不断推进党建与业务相互促进。

东莞城市学院语言文化学院名誉院长宋秋敏在讲话中表示,很开心能与东莞市中医院合作交流,学院正致力于建成以文化传承与创新为己任,适应国际化教育形式,文化引领、服务地方、跨界融合、多元发展的国际化人文学院。中医药文化是我国国粹,是中华传统文化的重要组成部分,中医药文化的推广功在当代利在千秋。希望通过此次党建共建,强化合作,共同努力,让中华传统文化根植广大青年心中,让他们全方位领略中医药文化的魅力和价值,根植家国情怀,坚守文化自信,同时推动中医药文化的传播。

语言文化学院党总支书记高政和教工第一支部书记李玫莹分别介绍了学院党建情况。

在签约仪式上,双方代表亲自签署了合作协议和互赠书籍。双方将在未来开展更多的共建项目,进一步推动两个党组织之间的合作交流,实现共同发展。

签约活动后,与会人员共同参观东莞市中医院国医馆中医药文化展厅。参观期间,大家深入了解了中医药文化,对中医药养生法则和文化底蕴有了更加深刻的认识。这次活动不仅增进了双方党员之间的沟通交流,同时也让他们更好地了解了中华传统文化。

本次党建共建活动的圆满开展,东莞城市学院语言文化学院教工第一支部和东莞市中医院第十二党支部之间的合作和交流得到了进一步提升。未来双方将继续加强合作,推动中医药文化的传承和发展。

( 一审:高政  二审:叶云峰  三审:万文双  )