2022.01
城院人 | 陈晓岚:奋斗的青春最美丽 实干的青春最精彩
2022-01-09
作者:融媒体中心叶云峰、艺术学院陈晓岚
发文单位:城院人

陈晓岚就读于东莞城市学院2018级舞蹈编导1班,先后担任艺术学院学生党支部分党校小组组长、团总支副书记、第六期青马工程督导、学生党支部宣传委员等职位。2019年,作为国旗护卫队中的一员,代表学校参加第三届广东省国旗护卫队交流展示活动中荣获团队一等奖,2019年7月去江西赣州进行三下乡开展义教活动,所在团队获评2019年广东大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动省级重点团队和“灯塔实践团队”,还先后多次荣获“校园三等奖学金”“校园二等奖学金”“优秀团员”“优秀团干”“东莞市优秀共青团员”“优秀大学生”等荣誉称号。

与此同时,她积极参加各种社会实践活动,努力进取、决不懈怠,不断严格要求自己,逐步克服自己能力上的不足之处,不断积累学习经验,做到温故而知新,认真学习专业知识和刻苦排练,并在毕业汇演中有了一个质的飞跃。

她认为大学里对她影响最大的事情就是申请入党,从大一入党至今,改变了她许多,让她从一个内向的人,不断改变自己,慢慢蜕变,获得了成长,也让她自己更加坚定勇于迈出自己的步伐。

在大二时,她加入了党建小组,逐步接触学生党务工作,大三担任了学院团总支副书记,从刚开始的手忙脚乱到后面的淡定从容,到现在大四,期间遇到过很多问题,虽然她也会有自己的小情绪,但更多的是想着如何去完成、解决问题,在实践中不断探索,在探索中不断改进,提升自己的能力,并且认识了很多有趣的小伙伴。

陈晓岚说,大学四年过得很快,提升自己的核心价值与学习能力很重要,不仅要努力提升自己的专业知识,也要勇于尝试挑战未知的事情,可以锻炼自己的机会不要犹豫错过,永远都不要觉得自己现在做什么会太晚。

对于这次被评为灯塔榜样,陈晓岚说,作为即将毕业的大四学子,她非常感谢老师们的付出、指导、关心以及对她的认可,还有身边的师兄师姐、朋友们一直以来对她的鼓励与支持,正是因为有他们,她才能不断地成长与进步。

奋斗的青春最美丽,实干的青春最精彩。面对未来,她说会继续提升自己的专业知识和能力,可能会从事教育方向,也计划参加乡教计划,增加自己的见识和开拓眼界。但相信一定会“舞出美好未来”!

(图片:陈晓岚  一审:卢俊宇  二审:叶云峰  三审:黄璀  )