2022.10
执行校长李树英到全球IT服务百强企业调研
2022-10-11
作者:人工智能学院张伟明

10月8日下午,李树英教授应邀率队赴中软国际教育科技集团就学校人工智能综合实验中心及校企合作等事宜进行调研交流。中软国际教育科技集团华南区总经理张航,广东代表处技术总监蔡鹤群,产学业务线业务总监敖漫以及广东代表处院校总监罗婷等领导热情接待了我校一行。

李树英执行校长一行在张航总经理的陪同下参观了中软国际教育集团在东莞市松山湖中集智谷园的办公园区,了解了中软国际在华南地区的项目建设,与华为等头部企业合作以及项目组织实施等情况。

随后双方开展座谈,张航总经理详细介绍了中软国际发展沿革、全球布局、产教融合、学科竞赛、教育及产业资源以及与兄弟院校合作的典型案例等情况,在听取张航总经理的介绍后,双方重点围绕产业学院建设、联合培养模式创新以及电子信息类专业建设等问题展开了深入研讨。

李树英执行校长说:“中软国际是国内软件行业的头部企业之一,在软件开发服务以及教育板块都取得了丰硕成果,积累了丰富经验,希望双方进一步聚焦,能够在人才培养、专业建设、课程导入、实践教学、学科竞赛等诸多方面取得实质合作成果。”

双方还就下一步签署战略合作协议以及企业入校开展新生教育等事宜进行了深入探讨。此次我校到中软国际教育科技集团调研交流,促进了双方之间的相互了解,为今后双方更加深入的合作奠定了基础。学校教学科研部部长杨勇虎,人工智能学院名誉院长牛熠,智能制造学院院长刘甫、人工智能学院副院长张伟明等陪同调研交流。

(一审:叶云峰   二审:黄璀   三审:万文双)