2022.10
党委书记章德胜率队赴广东白云学院考察交流
2022-10-03
作者:党群工作部陈东汉

为进一步做好新时代高校党建示范创建和质量创优工作,提升我校党建工作水平,9月29日下午,党委书记章德胜带领我校党委办公室、组织部、宣传部、城建与环境学院教工党支部、数字经济学院学生第一党支部等部门负责人赴广东白云学院考察交流党建工作。广东白云学院党委书记孙国忠,党委办公室、组织部、宣传部、会计学院、外国语学院等相关负责人热情接待了我一行。

座谈交流现场

座谈会上,孙国忠书记简要介绍了学校的基本情况和党建工作情况,重点围绕学校实施基层党组织“头雁”工程和“对标争先”工程进行了详细介绍,强调学校党委把两大工程作为提升基层党建工作质量的重要抓手,建立校、省、国家三级党建“双创”和“双带头人”培育机制,进一步加强基层党组织标准化规范化建设,全面创建 “一院一品牌、一支部一特色”,成效明显。

章德胜书记对孙国忠书记及广东白云学院领导干部的热情接待和无私分享表示了由衷的感谢,他指出,广东白云学院作为全省党建工作示范校,党建工作成效突出,是我校的交流学习对象,并期待与白云学院进行更深入的交流学习。随后,双方参会人员就基层党组织建设、党员活动室建设和党建样板支部、“双带头人”工作室建设、新闻宣传和舆情处置等方面进行了深入的对口交流。

会后,章德胜书记一行前往广东白云学院党建与思政教育基地、会计学院“双带头人”工作室、图书馆、“一站式”学生综合服务大厅等标志性场所参观交流。

参观广东白云学院党建与思政教育基地

参观广东白云学院会计学院“双带头人”工作室

( 一审:陈东汉  二审:黄璀  三审:姜虹     )