2023.05
2023-05-09
作者:创意设计学院陈妍
发文单位:部门动态

5月5日下午,东莞青年摄影家协会主席李益华,东莞市青年摄影家协会秘书长张新锋,东莞市青年摄影家协会秘书葛春花一行到我校开展交流。创意设计学院执行院长何帅、品牌中心副主任万文双、校团委书记范琪等热情地接待李益华一行3人,并在创意设计学院院长办公室展开交流座谈会。

范琪书记对行业代表到访我校表示热烈欢迎,并为他们介绍了东莞城市学院的整体情况。何帅执行院长从课程建设、学科师资和实践基地等方面介绍了创意设计学院的整体情况。李益华主席与万文双副主任就摄影行业的专业进行探讨与交流。在何院长的带领下,李益华主席一行参观了创意设计学院2023届学生毕业作品展。双方希望在新媒体平台如微信公众号、抖音、快手等进行项目式教学,结合教学计划和社会人才能力的需求,搭建多元的教学实践平台,也希望接下来的教学活动中能达到高校、企业、行业三方协同育人,共同推动东莞市摄影行业的发展,为社会提供中高端人才的输送。

通过本次交流座谈会,加强企业合作和人才交流,从而进一步提高人才培养质量和社会契合度,共同为经济和社会发展作出积极的贡献,把高校的高层次理论科研与行业的实体经营双结合,真正实现产学研创有效融合。

( 图片:葛春花  一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双  )